TOMちゃんと盛岡のいわて三陸水産組合にやってきました。

高速道路に向かう道にあり、ずーっと行ってみたいと思っていました。
ここを通る機会が何度もあるあやを誘ってもあやは海鮮があまり
好きではないのでぜんぜん乗り気じゃなく素通りしていたお店。
やっと、来ました!!
今日はTOMちゃんの勤続30年のお祝い!!
パーっと行きましょう!!!
まず、海鮮焼きましょう!!

牡蠣がメインと思って来たら今は時期じゃないので…
殻付きの牡蠣はないんですって。

いいですいいです。牡蠣以外でも大丈夫!!

つぶ貝のアージョ。

唐揚げ。

イカの塩辛のポテトサラダは自分ですりつぶしてまぜまぜするんですって!!
でもそのままたべましたけどね。



どれもこれもおいしかったのですが、
一番心に残ったのが何といってもこの、

おしょうゆ!!
塩派の私は普段あまりおしょうゆを使わないのですが、
この日、ちょっとつけてみたこのお醤油がおいしくて!
感動の味でした。
お醤油がおいしいからでしょう、牡蠣の土鍋ごはんもとびきりおいしかったです。

勤続30年のTOMちゃん。
ずっと専門職で腕をふるってきたTOMちゃん。
早番もある仕事だけど子育てもしながらずっとがんばってきました。
同じ社会人でも、私のようなぬるい働き方とは違ったはず。
医療の現場で責任ある仕事をこなしてきたよね。
職場の人にも恵まれているように見えたし、
痛みをかばいながらも、元気で続けてこられたこと
人生振り返ったとき、きっと
この仕事、この職場でよかったってTOMちゃんは
言えるだろうと思う。
たぶんそう。それがうらやましいな。
お祝いできて本当によかった。
次は、定年退職するときにまたお祝いしよう。
その日はお互い遠くない・・・(^▽^;)


盛岡 いわて三陸水産組合

高速道路に向かう道にあり、ずーっと行ってみたいと思っていました。
ここを通る機会が何度もあるあやを誘ってもあやは海鮮があまり
好きではないのでぜんぜん乗り気じゃなく素通りしていたお店。
やっと、来ました!!
今日はTOMちゃんの勤続30年のお祝い!!
パーっと行きましょう!!!
まず、海鮮焼きましょう!!

牡蠣がメインと思って来たら今は時期じゃないので…
殻付きの牡蠣はないんですって。

いいですいいです。牡蠣以外でも大丈夫!!

つぶ貝のアージョ。

唐揚げ。

イカの塩辛のポテトサラダは自分ですりつぶしてまぜまぜするんですって!!
でもそのままたべましたけどね。



どれもこれもおいしかったのですが、
一番心に残ったのが何といってもこの、

おしょうゆ!!
塩派の私は普段あまりおしょうゆを使わないのですが、
この日、ちょっとつけてみたこのお醤油がおいしくて!
感動の味でした。
お醤油がおいしいからでしょう、牡蠣の土鍋ごはんもとびきりおいしかったです。

勤続30年のTOMちゃん。
ずっと専門職で腕をふるってきたTOMちゃん。
早番もある仕事だけど子育てもしながらずっとがんばってきました。
同じ社会人でも、私のようなぬるい働き方とは違ったはず。
医療の現場で責任ある仕事をこなしてきたよね。
職場の人にも恵まれているように見えたし、
痛みをかばいながらも、元気で続けてこられたこと
人生振り返ったとき、きっと
この仕事、この職場でよかったってTOMちゃんは
言えるだろうと思う。
たぶんそう。それがうらやましいな。
お祝いできて本当によかった。
次は、定年退職するときにまたお祝いしよう。
その日はお互い遠くない・・・(^▽^;)



盛岡 いわて三陸水産組合