混雑は超苦手なので大型連休中などは外出を控えがちです。
混んでいる時期をずらしての積極的レジャー。コロナ前からそういう主義。
このゴールデンウィークも連休前、4月の平日にでかけました。
連休前、桜の時期にはまだ早かった遠野。
遠野あたりがこんなに桜の時期が遅かったとは・・・
盛岡の桜が満開になっても遠野はまだ開花したかしないか
というところでした。
リニューアルから一年が経った 道の駅 遠野 風の丘。
フードホールも混んでいない時間を狙って。
おいしそうな味噌おでんは今日のおやつです。
ジンギスカンの暖簾がジンギスカン心をそそります。
ジンギスカンは食肉センターで食べる予定なのでまた次回。
ジンギスカンバケツを横目に、今日は
バナナスムージーを購入。
バナナのジュース、大好物です。
ほかにも、リニューアルした道の駅のフードホールは
魅力的な食べ物がいっばいあるので、
次回はここで、しっかりごはんにしようと心に決めて、
本日は、★★★食肉センター★★★へ。
遠野と言ったら「ジンギスカン」。
そして、私の好きな味の遠野冷麺。
何度来ても大満足です。
ラム肉は栄養も満点。おいしくて…幸せ気分で帰ってきました。
家から一時間ほどで来れる遠野。
ちょっとした旅行気分になれるとっておきの場所です。