今日のランチは「旅するSOUP MEAL」で胡麻坦々のスープごはん♪
冷凍していた残りごはんがピリッと美味しい胡麻坦々になってごちそう気分!
クックパッド × グリーライフスタイル共催イベント「#オイシイートフェス~おいしいトレンド研究所~」に参加させていただきました♪
永谷園「オートミールでつくるスープごはんの素」と「だしごこち だし茶づけ」をお土産にいただきました。
「旅するSOUP MEAL」はオートミールを、誰にでもおいしく楽しんでほしい。そんな想いから生まれたオートミール専用の“スープごはんの素”です。
ラインナップは参鶏湯・胡麻坦々・ココナッツカレー・ごま豆乳の4種類。
世界のさまざまな味を気分に合わせて楽しめます♪
食べ方は簡単!
ご家庭のオートミール30g、お好みのSOUP MEAL1袋をふりかけ、水200mlを入れてレンチン2分で完成♪
ブースでは、オートミールはもちろん、ごはんにも美味しいですよって教えていただきました。
オートミールが苦手なので私はごはんでいただきましたが、簡単なのに本格的な美味しさに思わず他の味も食べてみたくなりました⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
限定販売『だしごこち』は、厳選した5種のだし原料(鰹荒節粉、本枯節削り、真昆布だし、利尻昆布だし、焼きあごだし)を使用。
「いいだし、ほっと、いいここち」をコンセプトに作られただしの旨みと鰹節の芳醇な香りが楽しめるだし茶づけとだしふりかけのシリーズです。
テイストはかつおと昆布の2種類です。
|