とおいひのうた いまというひのうた

自分が感じてきたことを、順不同で、ああでもない、こうでもないと、かきつらねていきたいと思っている。

一番簡単なカスタードクリームの作り方【全卵のカスタードクリーム】  2022/01/22

2023年03月26日 12時17分33秒 | 料理・菓子・ジャム・食生活

一番簡単なカスタードクリームの作り方【全卵のカスタードクリーム】

失敗なし、レンジで作るよりも簡単。 全卵で作る滑らかなカスタードクリームです。

【材料】

卵 1個

牛乳 250ml

コーンスターチ又は小麦粉 15g

砂糖 50g

(あとはバターやバニラ加える、レモン風味もよい)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 解決策が1つしかないことはわ... | トップ | オーブンなしで簡単!イチゴ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理・菓子・ジャム・食生活」カテゴリの最新記事