とおいひのうた いまというひのうた

自分が感じてきたことを、順不同で、ああでもない、こうでもないと、かきつらねていきたいと思っている。

いや、これは流石に絶賛されろ。お蕎麦屋さんより旨い自信あります。【至高の鍋焼きうどん】2023/11/19

2024年12月03日 19時54分13秒 | 料理・菓子・ジャム・食生活

いや、これは流石に絶賛されろ。お蕎麦屋さんより旨い自信あります。【至高の鍋焼きうどん】

2023/11/19

★今回のレシピはこちら↓ ーーーーーーーーーーーーーー

【至高の鍋焼きうどん】 醤油.…大さじ1と1/2 みりん.…大さじ1 酒.…大さじ1 砂糖.…小さじ1と1/2 鰹粉.…3g 味の素.…5振り 塩.…小さじ1/3 水.…300cc 椎茸.…1個 うどん.…1玉 長ネギ.…35g 鶏もも.…60g かまぼこ.…20g 油揚げ.…1/2枚 卵.…1個 揚げ玉.…適量 醤油大さじ1半、みりん大さじ1、酒大さじ1、砂糖小さじ1半、鰹粉3g、味の素5振り、塩小さじ1/3、

水300cc入れわかし、椎茸1個数入れ煮えさせ、半解凍したうどん1玉、長ネギ35g、鶏もも60g、かまぼこ20g、油揚げ1/2枚、卵一個落とし揚げ玉入れ煮て完成 ーーーーーーーーーーーーーー

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