とおいひのうた いまというひのうた

自分が感じてきたことを、順不同で、ああでもない、こうでもないと、かきつらねていきたいと思っている。

#962『ハンバーグの焼き方講座』肉汁が溢れない?!シェフがお悩み解決!|Chef Kiyomi MIKUNI  2023/01/25

2023年05月29日 16時00分28秒 | 料理・菓子・ジャム・食生活

#962『ハンバーグの焼き方講座』肉汁が溢れない?!シェフがお悩み解決!|Chef Kiyomi MIKUNI

2023/01/25

▼レシピはこちら!▼ ハンバーグの焼き方講座 Steak haché

【材料】2人前 合い

挽き肉     200g 

玉ねぎ       1/4個

卵         1個

パン粉       20g

牛乳        大さじ2

塩、胡椒、ナツメグ 適量

オリーブオイル   大さじ1

[ソース]

トマトケチャップ 大さじ3

みりん      大さじ3

中濃ソース    大さじ1

醤油       小さじ1

付け合わせ

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▼飲物▼ スペルバウンド メルロー Spellbound Merlot スペルバウンド Spellbound アメリカ カリフォルニア

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