とおいひのうた いまというひのうた

自分が感じてきたことを、順不同で、ああでもない、こうでもないと、かきつらねていきたいと思っている。

#566『ミクニフライドチキン』スパイスたっぷり!クリスマスにも!!|シェフ三國の簡単レシピ 2021/12/04

2023年05月28日 22時42分10秒 | 料理・菓子・ジャム・食生活

#566『ミクニフライドチキン』スパイスたっぷり!クリスマスにも!!|シェフ三國の簡単レシピ

2021/12/04

フライドチキン ~Mikuni Fried Chicken~ Poulet Frit

【材料】 2人前 骨付き鶏もも肉 2本 鶏胸肉 2枚 牛乳 100cc 卵 1個

[下味] 塩麹 60g ガーリックパウダー 小さじ1 ジンジャーパウダー 小さじ1 胡椒 小さじ1 [衣] 薄力粉 100g パプリカ 小さじ1 ガーリックパウダー 大さじ1 チリパウダー 小さじ1 カレーパウダー 大さじ1 ミックスドライハーブ 小さじ1 塩 小さじ1 揚げ油 適量

【準備】 ・鶏肉はカットして、下味をまぶして揉み込む。 ・バットに[衣]の材料を合わせておく。 ・バットに牛乳と卵を混ぜ合わせておく。 ・オーブンは200℃に温める。

【手順】 1.鶏肉に衣をつける。衣は2度付けする。 2.180度で(1)をこんがり揚げ、休ませる。 3.オーブン(200℃)で8分焼く。 ◎ボナペティ〜!

【飲物】 ビア デザミー ブロンド Bière des Amis Blonde ブラッスリー デ ジェアン Brasserie des Géants ベルギー ======================================

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 陛下と愛子さま 雅楽を鑑賞(... | トップ | #706【オテル・ドゥ・ミクニ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理・菓子・ジャム・食生活」カテゴリの最新記事