#566『ミクニフライドチキン』スパイスたっぷり!クリスマスにも!!|シェフ三國の簡単レシピ
2021/12/04
フライドチキン ~Mikuni Fried Chicken~ Poulet Frit
【材料】 2人前 骨付き鶏もも肉 2本 鶏胸肉 2枚 牛乳 100cc 卵 1個
[下味] 塩麹 60g ガーリックパウダー 小さじ1 ジンジャーパウダー 小さじ1 胡椒 小さじ1 [衣] 薄力粉 100g パプリカ 小さじ1 ガーリックパウダー 大さじ1 チリパウダー 小さじ1 カレーパウダー 大さじ1 ミックスドライハーブ 小さじ1 塩 小さじ1 揚げ油 適量
【準備】 ・鶏肉はカットして、下味をまぶして揉み込む。 ・バットに[衣]の材料を合わせておく。 ・バットに牛乳と卵を混ぜ合わせておく。 ・オーブンは200℃に温める。
【手順】 1.鶏肉に衣をつける。衣は2度付けする。 2.180度で(1)をこんがり揚げ、休ませる。 3.オーブン(200℃)で8分焼く。 ◎ボナペティ〜!
【飲物】 ビア デザミー ブロンド Bière des Amis Blonde ブラッスリー デ ジェアン Brasserie des Géants ベルギー ======================================