とおいひのうた いまというひのうた

自分が感じてきたことを、順不同で、ああでもない、こうでもないと、かきつらねていきたいと思っている。

最強のころもがやっと完成しました。鶏むね肉が異常にうまくなる【クリスピーチキン】の作り方

2024年03月11日 21時22分16秒 | 料理・菓子・ジャム・食生活

最強のころもがやっと完成しました。鶏むね肉が異常にうまくなる【クリスピーチキン】の作り方

458,882 回視聴 2023/09/29

★今回のレシピはこちら↓ ーーーーーーーーーーーーーー

【スーパークリスピーチキン】 鶏むね肉…350g おろしにんにく…5g ダシダ…小さじ1と1/3 黒コショウ…適量 砂糖…小さじ2/3 片栗粉…15g 薄力粉…45g 豆乳…大さじ5 薄力粉…80g 片栗粉…10g ガーリックパウダー…小さじ1/2 アジシオ…小さじ2/3 黒コショウ…適量 アジシオ…適量

鶏むね肉350gにおろしにんにく5g、ダシダ小さじ1と1/3、胡椒、砂糖小さじ2/3をもみこみ10分おき、片栗粉15g、薄力粉45g、豆乳大さじ5をまぜ、薄力粉80g、片栗粉10g、ガーリックパウダー小匙1/2、アジシオ小さじ2/3、胡椒1/3混ぜた粉を袋にいれまぶし、中火で揚げアジシオで完成

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« イタリア人が教えてくれた【... | トップ | 政治に関するtwitter(2024/3/11) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理・菓子・ジャム・食生活」カテゴリの最新記事