【※ガチです】農林水産省も認めた旨さ。キャベツも白菜も使わない、肉が主役の激ウマ肉汁爆発餃子
提供:農林水産省(ニッポンフードシフト)
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【最高傑作肉汁餃子】 豚ひき肉…200g ニラ…50g 長ねぎ…50g うま味調味料…8振り オイスターソース…小さじ2 醤油…小さじ1 塩…4つまみ 黒コショウ…適量 にんにく…6g 生姜…6g 水…大さじ6 ごま油…小さじ2 ラード…大さじ3 餃子の皮…30枚 ★醤油+酢+ラー油または アジシオ+酢+コショウで食べる 豚ひき肉200g、ニラ50g、長ネギ50g、うま味調味料8振り、オイスターソース小さじ2、醤油小さじ1、塩4つまみ、黒胡椒、おろしにんにく6g、おろし生姜6g、水大さじ6、ごま油小さじ2、ラード大さじ3をよーく混ぜ、餃子の皮30個につつみ、焼いて完成 ーーーーーーーーーーーーーー