とおいひのうた いまというひのうた

自分が感じてきたことを、順不同で、ああでもない、こうでもないと、かきつらねていきたいと思っている。

【※ガチです】農林水産省も認めた旨さ。キャベツも白菜も使わない、肉が主役の激ウマ肉汁爆発餃子

2024年03月09日 02時27分17秒 | 料理・菓子・ジャム・食生活

【※ガチです】農林水産省も認めた旨さ。キャベツも白菜も使わない、肉が主役の激ウマ肉汁爆発餃子

提供:農林水産省(ニッポンフードシフト)

●「餃子から日本を考える。」すべては餃子になる餃子レシピ:https://nippon-food-shift.maff.go.jp/... ●「餃子から日本を考える。」食から交わる餃子会議:https://nippon-food-shift.maff.go.jp/...

●「餃子から日本を考える。」ムービー:   • 餃子から日本を考える。|ニッポンフードシフト   ●ニッポンフードシフト公式サイト:https://nippon-food-shift.maff.go.jp/ ●農林水産省:https://www.maff.go.jp/ ●BUZZMAFF:   / buzzmaff  

 ★今回のレシピはこちら↓ ーーーーーーーーーーーーーー

【最高傑作肉汁餃子】 豚ひき肉…200g ニラ…50g 長ねぎ…50g うま味調味料…8振り オイスターソース…小さじ2 醤油…小さじ1 塩…4つまみ 黒コショウ…適量 にんにく…6g 生姜…6g 水…大さじ6 ごま油…小さじ2 ラード…大さじ3 餃子の皮…30枚 ★醤油+酢+ラー油または  アジシオ+酢+コショウで食べる 豚ひき肉200g、ニラ50g、長ネギ50g、うま味調味料8振り、オイスターソース小さじ2、醤油小さじ1、塩4つまみ、黒胡椒、おろしにんにく6g、おろし生姜6g、水大さじ6、ごま油小さじ2、ラード大さじ3をよーく混ぜ、餃子の皮30個につつみ、焼いて完成 ーーーーーーーーーーーーーー 

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