今週は早い時間に出かけなければいけないので
夜にメインのおかずを作っています。
前回喜ばれた鶏手羽元の甘辛煮です。
これにゆで卵も入れてみました。
大根も一緒に煮ようかとおもったけど、やめてふろふき大根にしました。
そのほうが1品ふえるので
あとは友達からもらった小松菜でピーナッツ和えにしました。
昨日持たせたシーチキンマヨネーズのおにぎりが美味しかったらしく
これと、昆布のおにぎりの2個にしました
COOPの共同購入WEEKで注文していた
「ケイ子おばあちゃんの農家風まろやかチーズケーキ」が届き
さっそく昨夜いただきました。
冷凍だから、自然解凍で食べたらまるで手作りの味そのものです
濃いのにまろやかなんです!
娘に「作って作って」とせがまれて、以前は時々作っていたチーズケーキに似た
味で感激です
毎晩寒くて、つらい今年の冬
やぁ~脂肪をため込んじゃいそうだぁ
夜にメインのおかずを作っています。
前回喜ばれた鶏手羽元の甘辛煮です。
これにゆで卵も入れてみました。
大根も一緒に煮ようかとおもったけど、やめてふろふき大根にしました。
そのほうが1品ふえるので
あとは友達からもらった小松菜でピーナッツ和えにしました。
昨日持たせたシーチキンマヨネーズのおにぎりが美味しかったらしく
これと、昆布のおにぎりの2個にしました
COOPの共同購入WEEKで注文していた
「ケイ子おばあちゃんの農家風まろやかチーズケーキ」が届き
さっそく昨夜いただきました。
冷凍だから、自然解凍で食べたらまるで手作りの味そのものです
濃いのにまろやかなんです!
娘に「作って作って」とせがまれて、以前は時々作っていたチーズケーキに似た
味で感激です
毎晩寒くて、つらい今年の冬
やぁ~脂肪をため込んじゃいそうだぁ