昨日は大根の収穫をしてきました。
砂地なので簡単に抜けるから、おもしろくって次から次へと
抜いているとあっという間に袋いっぱいになります。
その大根を外の水道で洗って、細いのは干し大根にします。
1ヶ月ほどサンルームで干すとシナシナになるので、そしたら
「ハリハリ漬け」を作るのです。
楽しみですね
大根を干し終わって、娘が入れてくれたカフェオレをサンルーム
の日だまりのなかで飲みました。
景色も遠くまできれいに見えていました。
海の青さが一段ときれいです。
明日から12月ですね。
あっというまに1年が過ぎていきます
砂地なので簡単に抜けるから、おもしろくって次から次へと
抜いているとあっという間に袋いっぱいになります。
その大根を外の水道で洗って、細いのは干し大根にします。
1ヶ月ほどサンルームで干すとシナシナになるので、そしたら
「ハリハリ漬け」を作るのです。
楽しみですね
大根を干し終わって、娘が入れてくれたカフェオレをサンルーム
の日だまりのなかで飲みました。
景色も遠くまできれいに見えていました。
海の青さが一段ときれいです。
明日から12月ですね。
あっというまに1年が過ぎていきます