バナナのサモサはインドのおやつ
だそうです。
バナナは皮をむいて輪切りにし、フォークでザッとつぶし、お砂糖とシナモンパウダーを混ぜます。
餃子の皮に適量のせて、水溶き小麦粉でとめ、揚げ油でカリッときつね色に揚げ、
仕上げに粉糖をふって出来上がりです。
簡単な上、美味しいのです!
今朝作ってお弁当のデザートにしようとおもってました。
バットにのっているサモサを見て、「美味しそう~」とパクパク食べられて
何とかデザート分は確保したのですが・・・・なんと彼女は車の中でお昼まで
待てないと全部食べちゃったんです
がっかりというか何と言うか・・・
私も一個しか食べてないんだけどね。
きっと「また作って~」と言われるでしょう
お弁当はホッキ飯です。
ホッキ貝4個をお米2合で炊きました。
宮城の旬ですから美味しいですよ
朝のお散歩で久々にカメラを持っていき、ジャックとチョコの写真を撮りました。
草も緑がいっぱいで、シロツメクサも一面咲いています。
だ~れも来ないからつまらなそうです。
夕方のお散歩はいつもより早めに行きましょうね
だそうです。
バナナは皮をむいて輪切りにし、フォークでザッとつぶし、お砂糖とシナモンパウダーを混ぜます。
餃子の皮に適量のせて、水溶き小麦粉でとめ、揚げ油でカリッときつね色に揚げ、
仕上げに粉糖をふって出来上がりです。
簡単な上、美味しいのです!
今朝作ってお弁当のデザートにしようとおもってました。
バットにのっているサモサを見て、「美味しそう~」とパクパク食べられて
何とかデザート分は確保したのですが・・・・なんと彼女は車の中でお昼まで
待てないと全部食べちゃったんです
がっかりというか何と言うか・・・
私も一個しか食べてないんだけどね。
きっと「また作って~」と言われるでしょう
お弁当はホッキ飯です。
ホッキ貝4個をお米2合で炊きました。
宮城の旬ですから美味しいですよ
朝のお散歩で久々にカメラを持っていき、ジャックとチョコの写真を撮りました。
草も緑がいっぱいで、シロツメクサも一面咲いています。
だ~れも来ないからつまらなそうです。
夕方のお散歩はいつもより早めに行きましょうね