昨日は委員会の中でケーキ作りがありました。
チーズケーキです。
想像していたのと違い、スティックタイプのものでした。
今まで台はクッキーを砕いて作っていたので、生地から焼くというのを
教えてもらいよかったです。
ケーキ作りには直に教えてもらってこそ聞けるコツというものがあるんですよね。
チーズをなめらかに仕上げるコツや、ハンドミキサーの速度のタイミングなど
教えてもらい為になりました。
中に入れるフルーツはこ~ぷの冷凍ブルーベリーでした。
これも冷凍のままではなくとかしてから使うようにということでした。
冷蔵庫で冷やさなければ切れないので、食べるのは明日までオアズケです。
昨日のお弁当は筑前煮
この頃苦手だった野菜も美味しいと食べるようになってきた娘。
高校生くらいになると色々なものが食べられるようになるものなんですね
今日のお弁当は
春巻きと肉巻きです。
どちらも娘の好きなものです。
委員会が続くと、さすがに疲れます。
午前中の学習会はお休みして午後から「食育フォーラム」に行くことにします。
チーズケーキです。
想像していたのと違い、スティックタイプのものでした。
今まで台はクッキーを砕いて作っていたので、生地から焼くというのを
教えてもらいよかったです。
ケーキ作りには直に教えてもらってこそ聞けるコツというものがあるんですよね。
チーズをなめらかに仕上げるコツや、ハンドミキサーの速度のタイミングなど
教えてもらい為になりました。
中に入れるフルーツはこ~ぷの冷凍ブルーベリーでした。
これも冷凍のままではなくとかしてから使うようにということでした。
冷蔵庫で冷やさなければ切れないので、食べるのは明日までオアズケです。
昨日のお弁当は筑前煮
この頃苦手だった野菜も美味しいと食べるようになってきた娘。
高校生くらいになると色々なものが食べられるようになるものなんですね
今日のお弁当は
春巻きと肉巻きです。
どちらも娘の好きなものです。
委員会が続くと、さすがに疲れます。
午前中の学習会はお休みして午後から「食育フォーラム」に行くことにします。