あけましておめでとうございます
平成27年の元日です。
今年がよい年でありますように
千代と一緒にお願いしました。
今年はホテルニュー T のおせちを取りました。
お寺の檀家様が料理長をなさっているので
お願いしました。
私は下関の割烹旅館のおせちが大好きです。
お付き合いだからしょうがないと思いましたが
呑み助にはあうみたいで好評でした。
お雑煮は鶏肉と小松菜の雑煮です。
お餅が固くもう少し焼いても良かったかな。
元日はお寿司作りです。
それも寿(ことほ)ぎちらし。
具とすし飯をまぜ、器に盛って
もみのり・錦糸卵・数の子・えび・あなご・紅白かまぼこ・酢蓮根・絹さや
を彩りよく飾ります。
お吸い物は卵豆腐のきのこ汁。
お向かいにはp.m.5:15お届けしました。
お正月のご挨拶のあと昨日のぶりのお刺身のお礼
そして今日のお礼のお言葉をいただきました。
年末、「お正月はお休みされてください。」、おっしゃっておられましたが
たいそう喜んでくださいました。
お持ちしてよかったです。
平成27年の元日です。
今年がよい年でありますように
千代と一緒にお願いしました。
今年はホテルニュー T のおせちを取りました。
お寺の檀家様が料理長をなさっているので
お願いしました。
私は下関の割烹旅館のおせちが大好きです。
お付き合いだからしょうがないと思いましたが
呑み助にはあうみたいで好評でした。
お雑煮は鶏肉と小松菜の雑煮です。
お餅が固くもう少し焼いても良かったかな。
元日はお寿司作りです。
それも寿(ことほ)ぎちらし。
具とすし飯をまぜ、器に盛って
もみのり・錦糸卵・数の子・えび・あなご・紅白かまぼこ・酢蓮根・絹さや
を彩りよく飾ります。
お吸い物は卵豆腐のきのこ汁。
お向かいにはp.m.5:15お届けしました。
お正月のご挨拶のあと昨日のぶりのお刺身のお礼
そして今日のお礼のお言葉をいただきました。
年末、「お正月はお休みされてください。」、おっしゃっておられましたが
たいそう喜んでくださいました。
お持ちしてよかったです。
やっと昨年12月23日と28日のブログが完成しました。