はっきりしない一日
先日(17日火曜日) お菓子教室では【ホワイトチョコムース】を作りました
皆さん試食の時 美味しい~ って言ってました
時間が時間なので食べずに持ち帰り 翌日ジイジが試食しました
けれど 美味しいも不味いもコメントなし 無しって言う事は美味しいのでしょう
カップに流し込み固めた物だったけどケーキ型に作ってみようと
まずスポンジを焼いた
そして3枚にスライスその1枚を型に敷いてムースを流し込んだ
午後固まったかな~ ワクワク しかし型から出しながら悪い予感
やはりカップに入れるのをそのままケーキ型には無理があったようだ
柔らかくて手に負えない
一応切り分けたけれど ぐちゃぐちゃになってしまった
カップの物は これはいくら柔らかくてもすくって食べるのだからね
お初なので食べてみました お味は
ゼラチンの量を少し多めにすれば 背筋ピ~ン でシャキッとするかな?
頑張ろう
先日(17日火曜日) お菓子教室では【ホワイトチョコムース】を作りました
皆さん試食の時 美味しい~ って言ってました
時間が時間なので食べずに持ち帰り 翌日ジイジが試食しました
けれど 美味しいも不味いもコメントなし 無しって言う事は美味しいのでしょう
カップに流し込み固めた物だったけどケーキ型に作ってみようと
まずスポンジを焼いた
そして3枚にスライスその1枚を型に敷いてムースを流し込んだ
午後固まったかな~ ワクワク しかし型から出しながら悪い予感
やはりカップに入れるのをそのままケーキ型には無理があったようだ
柔らかくて手に負えない
一応切り分けたけれど ぐちゃぐちゃになってしまった
カップの物は これはいくら柔らかくてもすくって食べるのだからね
お初なので食べてみました お味は
ゼラチンの量を少し多めにすれば 背筋ピ~ン でシャキッとするかな?
頑張ろう