予報通り
になりました
今日は スフレチーズケーキの復習です
このスフレは苦手 そんな事も言っておれないので一応 約束だし 復習です
しかし やっぱり 思った通り上手く出来ません
混ぜて湯煎して 泡立てた卵白を混ぜ合わせ ウン 良い感じ
膨らんで来ました
エッ ヤバくない 
膨らみ過ぎですよ~ 遂に崩落
もう
勝手にして 
一時間の焼きが終了
なんと天板にこぼれています
表面もひび割れが酷い
ジイジさんを大声で呼んで 見てみて 大爆発したよ
とりだすと シューっとしぼんでしまいました
熱々を食べながら「味は最高じゃがの~ 練習あるのみじゃろうで」

「もう作らん」 ご機嫌///になりました
相性が悪いね スフレチーズケーキさん

でもね~ 上手く作りたいな~ 次の教室でお知恵拝借といきましょうか
お昼前 沖縄物産展に
友と出掛けました
ガッカリして帰って来ました 何故って ご想像下さいませ
何をしてもうまくいきません 今日はそう云う日でしょう
と云う事で
お・し・ま・い

今日は スフレチーズケーキの復習です
このスフレは苦手 そんな事も言っておれないので一応 約束だし 復習です
しかし やっぱり 思った通り上手く出来ません
混ぜて湯煎して 泡立てた卵白を混ぜ合わせ ウン 良い感じ

膨らんで来ました


膨らみ過ぎですよ~ 遂に崩落

もう



一時間の焼きが終了
なんと天板にこぼれています

ジイジさんを大声で呼んで 見てみて 大爆発したよ
とりだすと シューっとしぼんでしまいました
熱々を食べながら「味は最高じゃがの~ 練習あるのみじゃろうで」



相性が悪いね スフレチーズケーキさん

でもね~ 上手く作りたいな~ 次の教室でお知恵拝借といきましょうか
お昼前 沖縄物産展に

ガッカリして帰って来ました 何故って ご想像下さいませ
何をしてもうまくいきません 今日はそう云う日でしょう
と云う事で
お・し・ま・い