朝はどんよりのだったけど 何とか降らないで済みそうです
薄日が射してきました
人参の間引き菜です
綺麗に洗ってくれました
サッと茹でて煮びたしにしようかと思ったけど
冷蔵庫の中に小松菜と厚揚げの炊いた物があります
(病院のメニューにありました マネッコです)
そうだ 振りかけ風に作ってみよう
茹でて小さく刻み 乾煎りしてチリメンジャコを入れ塩味で整えました
熱々ご飯が炊けたので混ぜておにぎりにして
人参のいい香り~
かき揚げも作りたかったけど 今は私が油物を控えています
これもありでした ご飯が進む君です
薄日が射してきました
人参の間引き菜です
綺麗に洗ってくれました
サッと茹でて煮びたしにしようかと思ったけど
冷蔵庫の中に小松菜と厚揚げの炊いた物があります
(病院のメニューにありました マネッコです)
そうだ 振りかけ風に作ってみよう
茹でて小さく刻み 乾煎りしてチリメンジャコを入れ塩味で整えました
熱々ご飯が炊けたので混ぜておにぎりにして
人参のいい香り~
かき揚げも作りたかったけど 今は私が油物を控えています
これもありでした ご飯が進む君です