昨日15時からの雨は夜には上がって
今朝はどんよりの曇り 時々ポツポツと降っている
もう少し降って欲しいな~
クッキングタイムです
生姜の甘煮は昨日夕食の準備をしながら炊いておきました
朝仕事を済ませ ハンドミキサーをがんがんいわせて仕込みました
170度で40分焼きます
途中オーブンより生姜のいい香り~
久しぶりのケーキ作り 何回もオーブンを覗いてみたり
ピーピーピー 焼き上がりました
冷えるのを待ってはおれませんでした
荒熱が取れたので切り分けて 概ね 納得の出来でした
生姜の甘煮を刻んだ物 いい具合に入ってる
これがシャキシャキして美味しいんだよね~
本来は21cmケーキ型で焼きます
友達もご近所さんも年を重ねた方ばかり
沢山食べられなくなりました
で 15cm×2で焼きました
1台を8個に切り分けます
丁度いい大きさです
お嫁に出そうと思います 貰って下さる方があるかしら???
声掛けをお願いしま~す
今朝はどんよりの曇り 時々ポツポツと降っている
もう少し降って欲しいな~
クッキングタイムです
生姜の甘煮は昨日夕食の準備をしながら炊いておきました
朝仕事を済ませ ハンドミキサーをがんがんいわせて仕込みました
170度で40分焼きます
途中オーブンより生姜のいい香り~
久しぶりのケーキ作り 何回もオーブンを覗いてみたり
ピーピーピー 焼き上がりました
冷えるのを待ってはおれませんでした
荒熱が取れたので切り分けて 概ね 納得の出来でした
生姜の甘煮を刻んだ物 いい具合に入ってる
これがシャキシャキして美味しいんだよね~
本来は21cmケーキ型で焼きます
友達もご近所さんも年を重ねた方ばかり
沢山食べられなくなりました
で 15cm×2で焼きました
1台を8個に切り分けます
丁度いい大きさです
お嫁に出そうと思います 貰って下さる方があるかしら???
声掛けをお願いしま~す