キッチンタイムです

昨日生姜を少し掘って貰いました
今年は丁寧さの無い私メが植えました
夏の日照りと肥料不足で大きくなってはいないようです
でも 生姜は生姜です 人参の香りではありません

毎年お馴染みの【ジンジャーケーキ】です
朝一仕込んでオーブンへ
焼きに40分掛かります
その間に【蓮根ガンモ】作りです
チン 焼けました

生姜とゴマのコラボ いい香りです
蓮根ガンモも出来あがり

一つつまみ食いです
もちもち感が美味しいね
毎年毎年 同じような事をしています
生姜のケーキだって 同じ物 色々作ってこれが一押しです
でも~ 進歩が無いですね 少し反省しています
でも~ 毎年変わらず同じことを・・・ これって幸せなのかもね (
言い訳ですね~)
昼食後 程よく冷えたので切り分けました

お茶しに おいでませ ね



昨日生姜を少し掘って貰いました
今年は丁寧さの無い私メが植えました
夏の日照りと肥料不足で大きくなってはいないようです
でも 生姜は生姜です 人参の香りではありません


毎年お馴染みの【ジンジャーケーキ】です
朝一仕込んでオーブンへ
焼きに40分掛かります
その間に【蓮根ガンモ】作りです
チン 焼けました

生姜とゴマのコラボ いい香りです
蓮根ガンモも出来あがり

一つつまみ食いです
もちもち感が美味しいね
毎年毎年 同じような事をしています
生姜のケーキだって 同じ物 色々作ってこれが一押しです
でも~ 進歩が無いですね 少し反省しています
でも~ 毎年変わらず同じことを・・・ これって幸せなのかもね (

昼食後 程よく冷えたので切り分けました

お茶しに おいでませ ね