
陽だまりが暖かい 時々雲が流れて来てお日様を隠します
少しヒンヤリします
掘ってきたサツマイモ 整理しなければいけません
先ず お元気そうなのは新聞紙に包んで段ボール箱に詰めて室内に置きます
こうして置けば冬の寒さでも大丈夫です
余りにも大きいのや小さいの また傷の付いた物はコロッケにしようと取り掛かった
大雑把にいい加減でな料理です 味見も何もあった物ではない
出来上がりました 焼きコロッケです

油で揚げてはいません フライパンで焼いたのでもありません
パン粉にサラダオイルを混ぜて レンジチンして色を付けます
パン粉=60g サラダオイル=大3 40g 混ぜ合わせる
600wで2分20秒 混ぜる 延長1分20秒 混ぜる 延長40秒
後は普通のコロッケの要領で小麦粉→溶き卵→パン粉の順につけて
オーブンレンジのグリル機能で焼いた物です 予熱無しで14~17分
脂っこくなくて

先日

途中で油を変えなければならなかったと言います
この方法を教えたけど コロッケって油で揚げる物って言います
そうかな~ よく分かりませんね~
出来上がってお片づけをしていると 近所の一人暮らしのおばちゃんが来られた
えぇ匂いじゃね と言われるので2個あげた
後で アッ味見をしていなかった どうしよう

ジイジさんに言うと バカじゃの~ って
ハイ バカは先刻承知しています 今日は素直ですね

お昼に頂きました
サツマイモの甘みがあって美味しかった ホッ でした

例の皇帝ダリアが元気に咲いています
ホソヒラタアブやミツバチが飛んできていました

畑では唐辛子が良い色になっています

小春日和の一日です