知恵袋さんからお昼のご招待です。
昨日薬膳料理の実習だったようです。
ルンルン気分で出かけました。知らないご婦人とご一緒でした。
春の野草の天麩羅 お浸し 胡麻よごし等でした。
天麩羅は八重桜の葉 これは香りが お茶の新芽 スギナ カキドウシの葉 コゴミ アザミの葉等など 苦い~~ イタドリ(スカンポ)は後から酸っぱいが来ます。
苦いのは嫌だ~~
お浸し 胡麻よごしは何だったのでしょう 食べませんでした。
ヨモギご飯は美味しかったのでお代わりをしました
「もう わがままじゃね~ こんなのを食べないから 疲れた 疲れたと言うんよ」
いいんです。貴女の様に百まで生きようなんて思いませんから…
もう一人の方 黙って食べておられました。
恐れ入りました。
午後は撮影タイムです。
ジイジが大切に育てた“エヒメアヤメ”が咲きました。
身長は10cm前後 とてもチッチャイです。
オチョボ口が可愛い“ドウダンツツジ”
昨年まで無かった“筆リンドウ”何処から来たのでしょうね。
そしてホシギキョウの鉢に中に“勿忘草”でしょうか? 可愛い~
昨日薬膳料理の実習だったようです。
ルンルン気分で出かけました。知らないご婦人とご一緒でした。
春の野草の天麩羅 お浸し 胡麻よごし等でした。
天麩羅は八重桜の葉 これは香りが お茶の新芽 スギナ カキドウシの葉 コゴミ アザミの葉等など 苦い~~ イタドリ(スカンポ)は後から酸っぱいが来ます。
苦いのは嫌だ~~
お浸し 胡麻よごしは何だったのでしょう 食べませんでした。
ヨモギご飯は美味しかったのでお代わりをしました
「もう わがままじゃね~ こんなのを食べないから 疲れた 疲れたと言うんよ」
いいんです。貴女の様に百まで生きようなんて思いませんから…
もう一人の方 黙って食べておられました。
恐れ入りました。
午後は撮影タイムです。
ジイジが大切に育てた“エヒメアヤメ”が咲きました。
身長は10cm前後 とてもチッチャイです。
オチョボ口が可愛い“ドウダンツツジ”
昨年まで無かった“筆リンドウ”何処から来たのでしょうね。
そしてホシギキョウの鉢に中に“勿忘草”でしょうか? 可愛い~