昨夜の内に作って置いた、🍪クッキーでお茶しました。
お花などをテーブルに飾り、取って置きの 美女 と二人で、、、
朝の珈琲タイム
出来上った ⇩🍪🍪クッキー🍪🍪
超美味しかった。 甘さ控えめで、糖尿病にもOK。(お勧め)
クッキーの作り方
【材料】
〇本品1袋・・・110円
〇卵(卵黄のみ)1個
〇無塩バター45g
(下拵え) 無塩バターは室温に戻し、柔らかくしておきます。
【作り方】
①無塩バターを泡だて器などでクリーム状になるまで混ぜます。
②卵黄を加えさらによく混ぜます。
③ゴムベラなど粉を加え、ぼろぼろしたそぼろ状になるまでゴムベラなどで混ぜ、手でしっかりとこねてひとまとめにします。
④生地をラップで包み冷蔵庫で30分程度休ませます。
⑤生地をめん棒で3~4mmの厚さに伸ばし、クッキー型で抜きます。
⑥オーブンペーパーを敷いた天板に並べ、180℃に予熱したオーブンで10~12分焼きます。
※泡だて器やゴムベラなどは、使わず~~~箸と手でやっつけました。(この方法が、ミックス団子の固さの調節が出来易