ちょっとピンボケだけど・・・~揚げ雲雀~ が撮れたよ。・・・カブの葉の「お浸し」
カブの葉の「お浸し」を作って見た。
(このレシピは~ブログ「きっといいことあるよね」より・・・原文のまま)
「これは週末に買ったカブの葉の部分です。 ゆでておいたものを「めんつゆ+わさび少々」でおひたしにしてみました。
めんつゆは5倍希釈の濃いものだったので、さらに水少々で薄めています。
自分としては「野沢菜」風にしたつもりです。野沢菜風の味かどうかは「?」ですが自分的にはおいしくてはまりそうです。
(たぶん、また作ることでしょう。)わさび少々がポイントです。
さっそくしぼってお弁当に入れてみようと思います。」
(食レポ+アレンジ)
たいへん美味しかったで~す。(ワサビの 葉と茎 の三杯酢風味の「お浸し」みたいでした。)
このレシピに、この様に ↓ アレンジしてみました。
※めんつゆ+ポン酢適量+わさび(ほんまもんのワサビの擦り下ろし)少々※
追 伸
カブは随分前からスーパーマーケットで探していましたが、やっと店頭で販売していました。
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