三月三日雛祭り。
我が家は女子はわたしとうさぎのくうちゃんですが、ちらし寿司を作ってお祝いしました。
寿司酢はいつも自分で作り置きしています。
わりとすっぱめなので、錦糸卵は甘めにします。
具の味は適当なんですが、田舎風のお寿司みたいにできました。
お寿司のお弁当も作りました!
唐揚げと菜の花のお浸しと煮卵 苺を入れました。
うちのお雛様です。
ちーさいで~
けど結構気に入ってます。
長崎には「かんころもち」っていうお餅ちがあるそうです。
調べてみると干し芋を混ぜてお餅をついてあるみたいです。
焼いて食べたら甘く美味しいんですって。
名前が特に気に入りました!
いつか食べてみたかね~♪
ちらし寿司先月も作りました!
お気に入りのちらし寿司用のお皿に盛り付けます♪
我が家は女子はわたしとうさぎのくうちゃんですが、ちらし寿司を作ってお祝いしました。
寿司酢はいつも自分で作り置きしています。
わりとすっぱめなので、錦糸卵は甘めにします。
具の味は適当なんですが、田舎風のお寿司みたいにできました。
お寿司のお弁当も作りました!
唐揚げと菜の花のお浸しと煮卵 苺を入れました。
うちのお雛様です。
ちーさいで~
けど結構気に入ってます。
長崎には「かんころもち」っていうお餅ちがあるそうです。
調べてみると干し芋を混ぜてお餅をついてあるみたいです。
焼いて食べたら甘く美味しいんですって。
名前が特に気に入りました!
いつか食べてみたかね~♪
ちらし寿司先月も作りました!
お気に入りのちらし寿司用のお皿に盛り付けます♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます