またスゴーいご無沙汰してしまいました。
久しぶりに自分のブログを開いてみたら、どなたかが読んでくださったのか、またはランダムにブログが忖度してのせてくれたのか、人気記事と言うのがしたの方にありました。
その中の2013年6月のお巡りさんからの葉書
と言うタイトルの記事が気になって読んでみました。
あーこのことね。
と思い出しました。
その落とし物って外国人のお名前で確か職業訓練学校のものでした。
身分証も入っていたので届けてあげてよかったと思いました。
うちの冷蔵庫には手作りのプリンがいつもあります。
主人が気に入って一日二回食べるのでせっせと作っています。
お砂糖は入れないで、少しの塩とバニラエッセンス入れて、お鍋でお湯をわかしてつくってます。
カラメルソースは難しいのでホットケーキのシロップか、黒砂糖なちょっぴりインスタントコーヒー入れて作った黒蜜かけて食べてます。
今日は、ホイップクリームが余っていたのでトッピングしてみました!
昨日は、ホイップクリームと水切りヨーグルトを混ぜてフルーツサンドなんかを作りましたよ。
き
甘さ控えめでおいしかったです!
白桃挟みましたよ!
久しぶりに自分のブログを開いてみたら、どなたかが読んでくださったのか、またはランダムにブログが忖度してのせてくれたのか、人気記事と言うのがしたの方にありました。
その中の2013年6月のお巡りさんからの葉書
と言うタイトルの記事が気になって読んでみました。
あーこのことね。
と思い出しました。
その落とし物って外国人のお名前で確か職業訓練学校のものでした。
身分証も入っていたので届けてあげてよかったと思いました。
うちの冷蔵庫には手作りのプリンがいつもあります。
主人が気に入って一日二回食べるのでせっせと作っています。
お砂糖は入れないで、少しの塩とバニラエッセンス入れて、お鍋でお湯をわかしてつくってます。
カラメルソースは難しいのでホットケーキのシロップか、黒砂糖なちょっぴりインスタントコーヒー入れて作った黒蜜かけて食べてます。
今日は、ホイップクリームが余っていたのでトッピングしてみました!
昨日は、ホイップクリームと水切りヨーグルトを混ぜてフルーツサンドなんかを作りましたよ。
き
甘さ控えめでおいしかったです!
白桃挟みましたよ!
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