
先日 きょうの料理で「おやき」をしていて、ずっと作りたい!と思っていたから挑戦しました。
森三中の村上さんのレシピも参考に作ってみました。
素朴でおいしかったです。
外の皮は中力粉
ベーキングパウダー
さとう
塩
水 と牛乳
サラダ油をいれると冷めてもかたくならないそうです。
耳たぶくらいの固さになったら30分ほどねかします。
中の具は野沢菜あん
かぼちゃあん
茄子と豚挽き肉の味噌炒めあんです。


フライパンで四分ずつやきます。

ちりとてちん
草々さんの登場は明日ですね!
森三中の村上さんのレシピも参考に作ってみました。
素朴でおいしかったです。
外の皮は中力粉
ベーキングパウダー
さとう
塩
水 と牛乳
サラダ油をいれると冷めてもかたくならないそうです。
耳たぶくらいの固さになったら30分ほどねかします。
中の具は野沢菜あん
かぼちゃあん
茄子と豚挽き肉の味噌炒めあんです。


フライパンで四分ずつやきます。

ちりとてちん
草々さんの登場は明日ですね!
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