岡山は山の幸、海の幸に恵まれています。
そして白桃、マスカット、ピオーネ、メロン…などたくさんの果物を作っていて、フルーツ王国と言われ、いろんなお店で独自のフルーツパフェを提供したりしています。
私の友達などの旦那さんのご両親は長年白桃を作られていて、ここ数年、夏になり、白桃のなかでも一番有名な清水白桃がでたらお世話になっています。
数はあまり多くできないけど今年の桃は格別美味しくできたそうです。
食べ頃の桃は手で皮がちゅるーっとむけます。
金気をきらうみたいで一番美味しいのはまるかじりだそうです。
私はリンゴみたいに中央に向かって切りました。
これもすぐ食べないと茶色に変色してしまいます。
写真だけですみません。
マスカットも写真だけですみません。
種なしでそのうえ皮ごと食べられる桃太郎ぶどうもあります。
そして最近では桃太郎ぶどうよりもずっと甘いしかもつやつやしてきれいなシャインマスカットも登場してるそうです。
岡山は夏に来ると美味しい果物が一杯です。
ちなみにもう清水白桃の収穫は終わり、また次の種類の桃が出ていました。
これは友達がとってくれた桃の花が満開の時の写真です。
去年の桃太郎ぶどうの写真がありました。
去年のおじいちゃんおばあちゃんが作られた桃の写真もありました。
三年前の写真もありました。
友達の家に遊びに行ったとき、マスカットのハウスを覗かせてもらったときの写真です。
ちなみに岡山ではマンホールや水道弁、消火栓のふたにも桃太郎くんがついてます。
そして白桃、マスカット、ピオーネ、メロン…などたくさんの果物を作っていて、フルーツ王国と言われ、いろんなお店で独自のフルーツパフェを提供したりしています。
私の友達などの旦那さんのご両親は長年白桃を作られていて、ここ数年、夏になり、白桃のなかでも一番有名な清水白桃がでたらお世話になっています。
数はあまり多くできないけど今年の桃は格別美味しくできたそうです。
食べ頃の桃は手で皮がちゅるーっとむけます。
金気をきらうみたいで一番美味しいのはまるかじりだそうです。
私はリンゴみたいに中央に向かって切りました。
これもすぐ食べないと茶色に変色してしまいます。
写真だけですみません。
マスカットも写真だけですみません。
種なしでそのうえ皮ごと食べられる桃太郎ぶどうもあります。
そして最近では桃太郎ぶどうよりもずっと甘いしかもつやつやしてきれいなシャインマスカットも登場してるそうです。
岡山は夏に来ると美味しい果物が一杯です。
ちなみにもう清水白桃の収穫は終わり、また次の種類の桃が出ていました。
これは友達がとってくれた桃の花が満開の時の写真です。
去年の桃太郎ぶどうの写真がありました。
去年のおじいちゃんおばあちゃんが作られた桃の写真もありました。
三年前の写真もありました。
友達の家に遊びに行ったとき、マスカットのハウスを覗かせてもらったときの写真です。
ちなみに岡山ではマンホールや水道弁、消火栓のふたにも桃太郎くんがついてます。
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