きょうの料理で紹介されていたから作ってみました!
ディルっていう、ハーブないからタイムを上にのせました。
野菜をゴロゴロ切ってさっとゆでて熱いうちに冷ました、ピクロス液をかけるんですって。
詳しいレシピは、きょうの料理六月号に載ってます。
レシピはマロンさんのだから、のせないほうがいいかなあとおもって。
インスタントコーヒーの空き瓶がいい感じに使えました。
このピクロス作るのは二度目です。
だってめちゃめちゃおいしいんです!
そのまま食べでもってOK。
ほそくきって、ポテトサラダに入れたらいろもきれいだし、美味しかったです。
細かく刻んでカレーのらっきょうがわりにもいいそうです。
レシピはインターネットにものってるみたいですよ。
お弁当にいれても、色がきれいです!
今度はこのピクロス液にカレー粉いれて、わかしなおして、カレーピクロスができるか、やってみようと思います。
私、酢が大好きなんです!
明日は教員採用試験があるんですって。
知っている大学生さんや大学院生さんや、非常勤で勤務されている先生が何人か受けられます。
みんな頑張れ~!
「当たって砕けてきます!」って返事をくれた人がいるけど、どうぞ砕けたりしないように、二次に向かって勝ち進んでほしいな。
教師になるってほんとに大変なんですね。
30ほど前につけたピクロス。もう食べられますよ。
カラフルすぎるカレー出来上がり!
今朝あさイチで、岸谷香さんがスタッフさんに言われてました。私語をよく使うって。
「めちゃんこ」おいしい。 これも死語なんだって。汗。
ディルっていう、ハーブないからタイムを上にのせました。
野菜をゴロゴロ切ってさっとゆでて熱いうちに冷ました、ピクロス液をかけるんですって。
詳しいレシピは、きょうの料理六月号に載ってます。
レシピはマロンさんのだから、のせないほうがいいかなあとおもって。
インスタントコーヒーの空き瓶がいい感じに使えました。
このピクロス作るのは二度目です。
だってめちゃめちゃおいしいんです!
そのまま食べでもってOK。
ほそくきって、ポテトサラダに入れたらいろもきれいだし、美味しかったです。
細かく刻んでカレーのらっきょうがわりにもいいそうです。
レシピはインターネットにものってるみたいですよ。
お弁当にいれても、色がきれいです!
今度はこのピクロス液にカレー粉いれて、わかしなおして、カレーピクロスができるか、やってみようと思います。
私、酢が大好きなんです!
明日は教員採用試験があるんですって。
知っている大学生さんや大学院生さんや、非常勤で勤務されている先生が何人か受けられます。
みんな頑張れ~!
「当たって砕けてきます!」って返事をくれた人がいるけど、どうぞ砕けたりしないように、二次に向かって勝ち進んでほしいな。
教師になるってほんとに大変なんですね。
30ほど前につけたピクロス。もう食べられますよ。
カラフルすぎるカレー出来上がり!
今朝あさイチで、岸谷香さんがスタッフさんに言われてました。私語をよく使うって。
「めちゃんこ」おいしい。 これも死語なんだって。汗。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます