今年はやめとこって思っていたのに、スーパーに大粒の南高梅が498円で出ていて、またニキロ買ってしまいました。
本日順調に梅酢が上がってきて、赤じそも買ってきたから、赤じそを塩でもんで、あくがでなくなるまで絞り、梅酢をかけたらあら、びっくり、綺麗な赤紫色になりました。
これを梅の方に戻し、土用干しの日までまちます。
どうかカビませんように梅干しちゃん。
はじめてって大変だけどたった一回でも経験あったら、わりと大変じゃなくここまで来ました。
ね。なんどもいうけどカビないでね。
本日順調に梅酢が上がってきて、赤じそも買ってきたから、赤じそを塩でもんで、あくがでなくなるまで絞り、梅酢をかけたらあら、びっくり、綺麗な赤紫色になりました。
これを梅の方に戻し、土用干しの日までまちます。
どうかカビませんように梅干しちゃん。
はじめてって大変だけどたった一回でも経験あったら、わりと大変じゃなくここまで来ました。
ね。なんどもいうけどカビないでね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます