いや~コブクロミュージックステーションよかった~。
STAYいいですね~。
今日は母がたくさんのトマトや玉ねぎをくれたので、トマトを湯剥きして、玉ねぎと挽き肉を炒め、ミートソースを作りました。
ちなみにローリエはわたしの叔母が栽培して作ったものです。
あるいみ、すごい自家製ミートソースでしょ?
ごちそうさま~
STAYいいですね~。
今日は母がたくさんのトマトや玉ねぎをくれたので、トマトを湯剥きして、玉ねぎと挽き肉を炒め、ミートソースを作りました。
ちなみにローリエはわたしの叔母が栽培して作ったものです。
あるいみ、すごい自家製ミートソースでしょ?
ごちそうさま~
すごいお手製ですね!
って言うかローリエを作るおばさんもすごいね
トマトを沢山もらってミートソースを考え付くきょうちゃんもすごいな!
ミートソース→みーとそーす
何だか不思議なお調理に見えるね。
あ~今日は疲れた!
だから?我が家は今日はカレーにします!
でもでも、らっきょうはきょうちゃん伝授のらっきょうね!
でもね、今日は今年最初の一口なんですが
今年は失敗かもって心配なんですよ。
昨年は茹でるのを本当にちょっとしか、しなかったらちょっとだけ硬かったかも?だったから今年はちょっと長く茹でたんです!ちょっとだけね!
そのうえ茹でてから皮をむいたんですが逆だよね(きっと)
あと20分ぐらししたら成功か判明するよ~。
自家製ミートソースとても美味しそうですね。
我が家も手作りですが、なかなか満足のいく感じに仕上がりません(苦笑)
らっきょううまくできましたか?
おいしくなるといいですね。
きょうこさんありがとうございます。
うまくできるこつをひとつおしえましょう。
トマトだけだと実は味が薄いんです。
塩コショー、コンソメ、醤油、砂糖もいれるんですが。
最後にケチャップを入れると、あ~やっとおいしくなったかも!とおもいます。