
NHKきょうのりょうりで、栗原はるみさんがお弁当作りを楽しく続けられるシリーズがすきで、拝見してます。
先日のドライカレーのお弁当良かった~(∋_∈)
なかで紹介されていた「酢醤油たまご」がお気に入りになりました。
ポリ袋にゆで卵酢醤油につけておくだけ。
常備菜になるそうです。
砂糖 こさじ 1
酢 大さじ 1
醤油 大さじ 2
がつけだれです。
お弁当にいれたり、冷やし中華 冷麺 和風サラダにのっけたらおいしそうですよ。
こんな感じでつけます。
そのまま食べても癖になるおいしさですよ!
おすすめでした!
なんか暑いですね!
きっと梅雨明けだ。
先日のドライカレーのお弁当良かった~(∋_∈)
なかで紹介されていた「酢醤油たまご」がお気に入りになりました。
ポリ袋にゆで卵酢醤油につけておくだけ。
常備菜になるそうです。
砂糖 こさじ 1
酢 大さじ 1
醤油 大さじ 2
がつけだれです。
お弁当にいれたり、冷やし中華 冷麺 和風サラダにのっけたらおいしそうですよ。
こんな感じでつけます。
そのまま食べても癖になるおいしさですよ!
おすすめでした!
なんか暑いですね!
きっと梅雨明けだ。

梅雨明けして 暑いですね~~( ´△`)
「酢醤油たまご」
おいしそうですね
さっき漬け込みました
どんな味だろ?
楽しみだなあ (*^^*)
お弁当にいれてもグッドでした~♪