たくさん頂いたもんでちょっと手伝ってもらえますか?
と倉敷のほうの親戚の方がやられているお総菜やさんのお土産をたくさん頂いちゃいました♪
わ〜い今日の晩御飯だ!
巻きずし いなり寿司
ちらしずし たこめし
蒲鉾 味付けのり
蒲鉾や味付けのり たこは、瀬戸内海でとれた材料で作ってありました。
わ〜い!
ご飯もの
どれもおいしかった〜♪
毎朝四時に起きてお総菜やご飯ものを作られているそうです。
なかでも絶品たこめしは、下津井の名物です。
もし余ったら冷凍にして、食べるときにチンして、フライパンで炒めてチャーハンにするといいらしいですよ♪
と教えていただいたので、1パックは卵も加えてチャーハンに!
なかなかの出来上がりで、美味しかったです♪
炊き込みご飯あまったらチャーハンに、変身!
オススメです!
5月13日にお裾分けしてもらった花束、お花は枯れちゃったけど、この葉っぱだけは、まだ頑張ってます!
暑いけど頑張りましょう!
ちなみにこのバラを入れているガラスビンはずっとずっと前にコブクロファンフェスタで、販売されていたコブクロプリンが入っていたものですよん♪
懐かしいな!
追記
蒲鉾もめっちゃおいしかったです!
と倉敷のほうの親戚の方がやられているお総菜やさんのお土産をたくさん頂いちゃいました♪
わ〜い今日の晩御飯だ!
巻きずし いなり寿司
ちらしずし たこめし
蒲鉾 味付けのり
蒲鉾や味付けのり たこは、瀬戸内海でとれた材料で作ってありました。
わ〜い!
ご飯もの
どれもおいしかった〜♪
毎朝四時に起きてお総菜やご飯ものを作られているそうです。
なかでも絶品たこめしは、下津井の名物です。
もし余ったら冷凍にして、食べるときにチンして、フライパンで炒めてチャーハンにするといいらしいですよ♪
と教えていただいたので、1パックは卵も加えてチャーハンに!
なかなかの出来上がりで、美味しかったです♪
炊き込みご飯あまったらチャーハンに、変身!
オススメです!
5月13日にお裾分けしてもらった花束、お花は枯れちゃったけど、この葉っぱだけは、まだ頑張ってます!
暑いけど頑張りましょう!
ちなみにこのバラを入れているガラスビンはずっとずっと前にコブクロファンフェスタで、販売されていたコブクロプリンが入っていたものですよん♪
懐かしいな!
追記
蒲鉾もめっちゃおいしかったです!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます