2月1日(土曜)
昼すぎ天気が良いので天満屋に、お出掛け~!
(例年この時季、炬燵・テレビが友達? )
まずは、四階で
東京西麻布で、イタリアンをレストラン開店の巨匠片岡シェフの
「トーク & 料理教室」を、見学? 「前側の30席は満席」で
後方の立見席でした。
私は、
後方よりご本人の活動とテレビ画像を撮影(撮影ご自由)
作っておられるところを、「テレビ画像」でどうぞ!
左:ニンニクをたっぷりの油で・・ 右:胴鍋はカリフラワー等を茹でる
茹でたパスタ等を湯切りをして
プライパンに移して、いよいよ仕上げの段階へ!!
掛け声をしながら! 腕のみせどころ!!
※ このあと、小皿に入れて皆さんに試食で、配られました。
私は、どうせ後々方で試食は出来ないと思い!「退 席」を
させていただきました。
〈おまけ〉
「水 鳥」と 亀島の灯台!「水 鳥」が陸上へ遠足かい?
2月3日 14時頃に 「秀峰大山」は全く
では、みなさん またね ~