平成27年6月16日(火) 天気晴れ
久しぶりに『佐藤礼美先生』の“プリザーブドフラワー” レッスンに参加しました。
レッスンは、先生の実家の松島で行っているので、友人と一緒に行って来ました
レッスンの前にまずはランチ
松島 田里津庵 で “あなごひつまぶし” ¥2,500
大好きな穴子はふっくらして、とっても美味しかった~
まずはそのままで食べ、次にワサビなどの薬味を乗せて、最後は薬味とお茶漬けで
平日(火・水・木曜日)限定でコーヒーとクッキーがサービスだったのでラッキー
田里津庵は4年程前にリニュアルした様で、依然に比べメニューや内装が随分と違っていました。
“プリザーブドフラワー” レッスン開始
まずは、沢山の花の中から好きな花を選び、次に紫陽花などの花を選びます
私はブルー、友人はオレンジのバラを選び、ワクワクしながら、次々と選びます
ワイヤーを巻いたり、グルーガンでのり付けし…1時間半程でやっと完成
う~ん、今回も良い感じに出来上がり、嬉しい~
帰りは、藤田喬平ガラス館で素敵なグラス等を見学&のんびりとお茶
充実した一日だったわ~
久しぶりに『佐藤礼美先生』の“プリザーブドフラワー” レッスンに参加しました。
レッスンは、先生の実家の松島で行っているので、友人と一緒に行って来ました
レッスンの前にまずはランチ
松島 田里津庵 で “あなごひつまぶし” ¥2,500
大好きな穴子はふっくらして、とっても美味しかった~
まずはそのままで食べ、次にワサビなどの薬味を乗せて、最後は薬味とお茶漬けで
平日(火・水・木曜日)限定でコーヒーとクッキーがサービスだったのでラッキー
田里津庵は4年程前にリニュアルした様で、依然に比べメニューや内装が随分と違っていました。
“プリザーブドフラワー” レッスン開始
まずは、沢山の花の中から好きな花を選び、次に紫陽花などの花を選びます
私はブルー、友人はオレンジのバラを選び、ワクワクしながら、次々と選びます
ワイヤーを巻いたり、グルーガンでのり付けし…1時間半程でやっと完成
う~ん、今回も良い感じに出来上がり、嬉しい~
帰りは、藤田喬平ガラス館で素敵なグラス等を見学&のんびりとお茶
充実した一日だったわ~