最近「少しの粉を使って美味しいおやつが出来るんだな~」って気づき
スマホのクックパットをシュシュっと検索
チェダーチーズを入れたバケットを作ってみました。
以前は、普通の強力粉で作りましたが、今回は本格的に
フランスパン専用粉“リスドオル”を使ってチーズ入りバケット
※材料は 粉150グラム・塩・砂糖・サラダ油・チーズ(適量)・ドライイースト
フランスパンの食感があって、モチモチで美味しかった~
膨らみがもう少しあった方が良いので、次回は二次発酵を気をつけよう
沖縄黒糖があったので、それを使って“サーターアンダギー”を作りました
※材料は 粉200グラム・黒糖・牛乳少し
こねて揚げるだけで、こんなに沢山のサーターアンダギーが出来ます
昔から沖縄 で作られているおやつ
少しの材料で子供たちのお腹を満たすには最適だったのでしょう
私が子供の頃(50年程前)母がこんな感じのおやつを手作りしてくれたな~
って懐かしく思い出しながら、食べました。
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チェダーチーズを入れたバケットを作ってみました。
以前は、普通の強力粉で作りましたが、今回は本格的に
フランスパン専用粉“リスドオル”を使ってチーズ入りバケット
※材料は 粉150グラム・塩・砂糖・サラダ油・チーズ(適量)・ドライイースト
フランスパンの食感があって、モチモチで美味しかった~
膨らみがもう少しあった方が良いので、次回は二次発酵を気をつけよう
沖縄黒糖があったので、それを使って“サーターアンダギー”を作りました
※材料は 粉200グラム・黒糖・牛乳少し
こねて揚げるだけで、こんなに沢山のサーターアンダギーが出来ます
昔から沖縄 で作られているおやつ
少しの材料で子供たちのお腹を満たすには最適だったのでしょう
私が子供の頃(50年程前)母がこんな感じのおやつを手作りしてくれたな~
って懐かしく思い出しながら、食べました。
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