山菜のシーズン到来で
このところ
珍しいものを頂く機会が多いです。
ホント、有難いです~~
・・・で、今回はワサビ菜を頂きました。
県北から、こちら県南へ送られてきたのでしょう
少し くたびれてます
洗って、茎を切りそろえ
水に差してみましたけど。。。
くたびれ感がひどいので
広告の紙で ぐる~と巻いて2時間くらいかな?
どう? 元気になってました!
よ~く見れば、白くて可愛い花です!
ワサビ菜の料理は 初めてでよく解らない😢
検索してみたけど、普通にお浸しっぽいレシピが
並んでいたので、我流で作りました。
茹でて、刻み…水気を切ったら出汁醤油で和える。
ワサビ菜というのに、
辛みが 足りません
練わさびを少しだけ足して。。。
冷蔵庫に残っていた モズクも入れてみました。
お酒は頂かない我が家の二人ですが、
箸休めとかにも よさそうですね。
びっくりさせるって感じ?
この加減が、辛みを出す、腕の見せ所みたいです。
わぁあ~~ 恐縮です。退院されたばかりなのに
訪問いただき、コメントまで。
私はこっそりと訪問し、沢山のコメントに、返って
お邪魔になるかと遠慮しておりました。
たまがす!? って、驚かせるってことですか?
そうでしたか、初めてで知りませんでした。
ひとつ、利口になりました。嬉しい!
有難うございました。
そして、くれぐれもご無理せず、お大事に