My Third Stage

日々のあれこれを綴りたい。

  たくあん・・・

2016年01月08日 11時07分31秒 | 料理

今季3度目のたくあん作り~~  12月中旬より干しっぱなしの大根が 「 何とかしてくれぇ~! 」 とわめいているようなので、重い腰を上げました・・・(笑)

 

 

柿の皮の代わりに、りんごの皮を急遽干してまして・・・ この位でいいでしょう~

 

 

まずい! 昆布がない・・・    煮干しはどうだ? お正月のスルメも切って・・・ 

旨味はでるんじゃないか?

鷹の爪・・・あったぁ~ 良かった・・・

 

 

早く漬かるように半分に切って、8個分け~~

1週間くらいかな? ん? 2週間か・・・? 楽しみ楽しみ