My Third Stage

日々のあれこれを綴りたい。

Hakkou food  MAKER

2017年06月07日 12時09分02秒 | 日記

じゃーん!

 

箱を開けてみるとアレコレ出てきました~  「 発酵 」 って漢字の方がいいのに・・・(笑)

 

 

  箱に説明書きが・・・

 

 

  え~? 3ステップで~?

 

 

  レシピ本も・・・

 

 

  次女はこれが作りたいんだよね・・・

 

 

  チーズも・・・?

 

 

  私はこれだな・・・

 

  よくぞ 「 赤 」 を選んでくれた・・・

 

 

さて、何から作ってみましょうか・・・

炊飯器の保温機能で作った甘酒で十分に美味しかったですが、60℃に保つのが面倒で・・・

温度計もなく適当にやりましたが、8時間は大変でした。

これなら温度設定、時間設定ができますから、手軽にできちゃいますねぇ~~

よく見つけたもんだ!