本日、2回目に行ってきました~~ 美味しかった~~ 今週末に復習がてら作ります!!
これは先生のデモンストレーション
本日のメニューは・・・
プティローストビーフ・・・ピクルス3種添え
夏野菜のジュレ仕立て・・・ブロッコリーソース添え
ブルーベリーのタルト・・・粉糖かけて~
ローストビーフはもちろん感激ですが、夏野菜のジュレ仕立てに魅せられました~
食べたことはありますが、作ったことないですから、\(◎o◎)/! でした~~
枝豆・ホタテ・ナス・もずく が入っていましたが、何でもいいみたいです・・・
長いもが美味しいよ! と教えてもらい、ズッキーニとかオクラとか使ってみようかな・・・
先生のはプリン型で作り、我々のは無難に四角い型で・・・ エンゼル型のグループもありました~
ワンプレートにまとめてみました~ 洗い物も少なくて済むし・・・と!
我ら6人のグループで2回目ですが、皆さん手際が良く、何でもすぐ片付いちゃって・・・
先生も 「 この班は早いわねぇ~~ 」 と驚いてました・・・(笑)
フランス産ワイン付きです。今日はシャルドネ! 美味しかったぁ~~
ピクルスは事前に先生が作ってくれてあって、みょうが・きゅうり・蓮根でした~
酸味は軽く、歯触り抜群でした! なんとかっていうハーブが添えてあって・・・ジルだったかな?
生のブルーベリーを使ったタルトも超美味しかったです! 紅茶と共にいただきました~~
ちょこっと粉糖をかけるだけでオシャレに見えますねぇ~~