My Third Stage

日々のあれこれを綴りたい。

ローストビーフとジュレ

2017年08月27日 22時52分10秒 | 料理

木曜日に習ってきたフランス家庭料理を復習しました~

 

  茄子を炒めることからスタートして

 

  枝豆、オクラを茹でて、長いもも切って

 

  ゼラチン加えたコンソメスープを用意して

 

  各層ごとに軽く固めながら作っていくと材料が混ざらない

 

  でも面倒で、最後の長芋と茄子は混ざっちゃった・・・

 

 

 

固めている間にローストビーフのほうへ・・・

  スーパーの安売りで買ったもも塊肉

 

  香菜を切って・・・

 

  お肉と一緒に焼き炒めます。

 

  お肉をホイルに包んで、赤ワインとコンソメ投入

 

  出来上がり~

 

  ワインにあうつまみを・・・

 

ジュレの全体図がキレイだったのに写し忘れ・・・ガッカリ・・・

お肉は厚く切ったので硬かった・・・ 薄ければ十分に美味しかったのに・・・

安いお肉だから、こんなもんかな・・・? 最後にソースも写し忘れた・・・

 

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする