毎年7月頃に作っていますが、秋の新ショウガが出ていたので、買ってきました!
手ごろな大きさに切って・・・ 500g
スライサーでサクサク薄切り・・・
水から茹でて茹でこぼし・・・
砂糖としょう油で味付け、煮る・・・
かつお節とゴマを入れて出来上がり~~ あっ! 今回はハチミツも入れました~~
ほんと美味しいんです! 次女も大ファン!
毎年7月頃に作っていますが、秋の新ショウガが出ていたので、買ってきました!
手ごろな大きさに切って・・・ 500g
スライサーでサクサク薄切り・・・
水から茹でて茹でこぼし・・・
砂糖としょう油で味付け、煮る・・・
かつお節とゴマを入れて出来上がり~~ あっ! 今回はハチミツも入れました~~
ほんと美味しいんです! 次女も大ファン!