My Third Stage

日々のあれこれを綴りたい。

3月 弥生 失敗作 と 朔日参り~~

2025年03月01日 20時49分22秒 | 料理

3月になりましたねぇ~~  

 

    

 

春は近い! と思って、今後の大したことないはずの寒波も乗り越えていきます~~

 

 

             

 

スタッドレスタイヤ はまだ替えられないですけどねぇ~~

 

 

 

今日の朝食に 昨日のあさいちでアスカさんが紹介していた クロックマダム風 を作ってみたのですが・・・

  食パンの中央部分を指で押さえてへこまして・・・

 

  牛乳を大2かけて吸わせて・・・

 

  塩コショウを振る

 

  ピザ用チーズ、中央に卵、ハム を乗せて点火

 

  チーズが溶けてきたところで食パンをのせ・・・

 

ここまでは良かったのです!  4~5分焼いてひっくり返すのですが、卵焼き器で作ったのが失敗で、くっついてしまい、

失敗・・・ 銅製なので加熱が必要だった・・・ 当たり前だよねぇ~~  これは私が責任をもって食べた!

テフロン加工のフライパンで2個目にチャレンジして、まあまあ成功! これは相棒にあげた!

味はいいので、そのうちに再チャレンジします~~

 

 

 

 

そして、あまりにも好天なので、午後から 朔日参り と称して弥彦神社へ~~  午前中は洗濯しまくり~~

  さすがに人出は多い! 土曜日だった・・・ (笑)

 

  雪囲い 雪吊り はまだ外されてないけど、綺麗なシルエット

 

  3月下旬までこのままかなぁ~~

 

  4月から小学生になる姫にお守りをあげようかな~~

 

 

遅めのランチは・・・

  私が とんかつ定食

 

  相棒は ぶりイクラ重

 

十分に美味しかったです~~  イカメンチ がご当地名物だったことに気づいたけど遅かった・・・

 

寺泊へ足をのばして、カニをゲットしまして・・・  海老とイカの浜焼き も買って夕飯でいただきました~~

写真撮り忘れ、です・・・

 

 

 

 


コメントを投稿