酒粕クラッカーと同時進行で、ベーグルを作りました。
昨年のパン教室で習ったのですが、試してなかったのです。
ベーグル好きの次女に催促されていたので、これも重い腰を上げました~
ベンチタイム 室温で放置(タオル、ビニールかけて・・・)
茹でる(ガス台汚い・・・) やばい! 混ぜるの忘れてた・・・フィリングにしよ!
ラムレーズン入りクリームチーズ
ナッツ入りツナマヨ
定番 卵マヨ もう1種は、ハムチーズ
8個焼いて、4種類のフィリングを2個ずつ・・・
半分こして家族4人の朝ごはんです。 あっという間になくなった・・・
うわぁ~~!Rさんすごいじゃないですか
美味しそうなものが次々出てきますね
出来たらすぐに食べてくれて作りがいがありますね
私、ベーグルはまだ作ってないんですよ
ベーグルは茹でる工程がちと面倒で、手つかず・・・ でしたが、やってみたらそうでもなく、
低カロリーなパンでいいかも~ と見直したのでした!
そっかぁ~ 「 あっという間になくなる~ 」 を作りがいがあると考えなくちゃダメなんだね・・・