My Third Stage

日々のあれこれを綴りたい。

ベーグル

2015年02月03日 21時58分46秒 | パンとケーキ
                 


酒粕クラッカーと同時進行で、ベーグルを作りました。
昨年のパン教室で習ったのですが、試してなかったのです。 
ベーグル好きの次女に催促されていたので、これも重い腰を上げました~







    
  ベンチタイム                         室温で放置(タオル、ビニールかけて・・・)



    
  茹でる(ガス台汚い・・・)                  やばい! 混ぜるの忘れてた・・・フィリングにしよ!





 ラムレーズン入りクリームチーズ


 ナッツ入りツナマヨ


 定番 卵マヨ  もう1種は、ハムチーズ





                


8個焼いて、4種類のフィリングを2個ずつ・・・
半分こして家族4人の朝ごはんです。 あっという間になくなった・・・





2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ベーグル! (hiro*)
2015-02-03 22:27:54

うわぁ~~!Rさんすごいじゃないですか

美味しそうなものが次々出てきますね

出来たらすぐに食べてくれて作りがいがありますね

私、ベーグルはまだ作ってないんですよ

返信する
☆ 早速のコメント、ありがとう~  (R です。)
2015-02-04 10:30:09
hiroさ~ん、元気ですかぁ~

ベーグルは茹でる工程がちと面倒で、手つかず・・・ でしたが、やってみたらそうでもなく、
低カロリーなパンでいいかも~ と見直したのでした!

そっかぁ~ 「 あっという間になくなる~ 」 を作りがいがあると考えなくちゃダメなんだね・・・


返信する

コメントを投稿