やっと作りました~~ 皮むいて種とって、実だけを冷凍保存しておいたのです~
やっぱり鍋いっぱいできちゃった・・・ 重さも測らず、砂糖の量も適当で、
グラニュー糖 を梅の量と同じくらい入れたかな・・・??? でも酸っぱい~~ 梅だから、いいんだ!
小分けして、明日体操の仲間にもらってもらう! 半強制的!
とりあえず、8人分! 残りは他へ回そう・・・
酸っぱいのが苦手な人はダメだよね・・・ でも、リッツ につけて食べると美味しいんだよなぁ~~
勿論、ヨーグルトに乗せますけど、トーストでもいいかなぁ~~
ちょっと甘みが足りないかな? ゆるいかな? と言いながら・・・
梅なんで、グラニュー糖をどんだけ入れても酸っぱいので、そこそこでいいのです!
いちおう喜んでくれているのですが・・・
YouTubeで梅ジャムは美味しいって見たわ・・
みんなに分けてあげて、喜ばれたでしょうね~