牡蠣のオイル漬け 2020年01月16日 14時13分47秒 | 料理 久々に作ってみたくなり・・・ 昨年の今頃に作ったようで~ 小太郎さんのレシピです! 良く洗って水けをとり、強火で3分加熱! オイスターソースを入れてまぜて、水気がなくなってきたら弱火でしあげる あ~あ、こんなに小っちゃくなっちゃった・・・ 手ごろな瓶にニンニク、ローリエ、鷹の爪 を入れて、冷めた牡蠣を入れる。 オイルを注ぐ。 サラダ油でもオリーブオイルでも! 明後日まで待つ! 土曜日はワインにしよっかな~ « 県民歌なんて知らないけど・・・ | トップ | 苺のロールケーキ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おお(゚∀゚)! (nao) 2020-01-16 20:28:32 美味しそうだねッ💛そう言えば、最近牡蠣食べてないなぁ・・うちもやってみようかな!カキフライもイイよね~(*´▽`*)♪ 返信する ☆ どんな味だったかなぁ~? (R) 2020-01-17 16:26:22 私も最近食べてない・・・カキフライが食べたいな~~1年前の記事が出てきたもんで、作ってみようかな?と挑戦しましたが、どんなだったかなぁ~? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
そう言えば、最近牡蠣食べてないなぁ・・
うちもやってみようかな!
カキフライもイイよね~(*´▽`*)♪
カキフライが食べたいな~~
1年前の記事が出てきたもんで、作ってみようかな?
と挑戦しましたが、どんなだったかなぁ~?