僕ね、ラーメンのジャンルの中では一番、【家系豚骨醤油】が好きなんですね。
でも、人に「どんなラーメンが好き?」とか聞かれると、『んー、煮干とかの魚介系かな?』って格好つけるんですよ。
35歳目前にして、豚骨醤油"カタメ・オオメ・コイメ"で食べてたりすると、なんかもうBAKAって言うか・・・(笑)
いや、僕も食べるんですけどね。
なんか、自分に対する罪悪感みたいのありません?
好きな食べ物で、オシャレする、みたいな。
オジサンがさ、豚骨醤油って・・・、これって、もうセクハラですよ!!
油とニオイ、
オジサンはね、アッサリ醤油ラーメンか、頑固に味噌ラーメン!
「俺はね、味噌ラーメンのコーンが好きなんだよ」とか言ってる方が、オシャレ!
なんだけど・・・、豚骨醤油って・・・旨いよね。
僕も隠れて、コソコソ食べてます。
今日の夕飯は、久しぶりに帽子を深く被りながら、人目につかないように、新青梅街道の山岡家に・・・。
あそこって、色々と研究熱心で、期間限定メニューとか出すんですよね。
そんなに熱心なら、『本気の家系』で勝負して欲しいな?って所もあるんだけど、いかんせんチェーン店ですから、家族相手の商売も視野に入れなきゃいけない。
そんな事で、海老醤油とか、煮干醤油とか製作してますね!
そんな、『俺は、煮干系が好きなんだけどさー』って言いたい僕は、本日山岡家で、煮干豚骨醤油を食べた。
旨い!!
旨いんだけど・・・、
なーんか、ちょっとバランスおかしいんだよなぁ・・・。
煮卵がね、『これは、バキバキの豚骨醤油の味付けのヤツじゃない』って思ってしまったんだよ・・・
それだけが残念で仕方ない。
ちなみに、僕が
山岡家に行ったのは、僕の友人である方が連日、山岡家のラーメンをUPしたからです!!(笑)
でも、あそこで、山岡家行くなら、もうちょっと車を走らせて、16号の『湘南の家』行った方が、旨くないすか???
コスパも含めて。
どうなんだろ?
ラーメンって、勿論、人の好みとかもあるし、
自分の中で「豚骨部門」「塩部門」とか、色々あるよね。
ラーメンって、どんぶりの中の小宇宙とか言う人いるけど、その気持ち、理解できない訳じゃないけど、僕は、そんな事言いたくないな(笑)
ラーメンは所詮、ラーメンだよ。
食べたい時に食べるってのがラーメン。
夜中・・・、ダイエットしているのにさ、自分の意志に負けて、食べるカップヌードルとか、あの旨さって、やっぱり超えられないじゃん?
旨くて、不健康なモノを美味しくさせるスパイスって、"食べちゃダメ!!"って思う、自分の理性だったりするんだよな。