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【居酒屋開業の為に】マルちゃん正麵の塩ヤキソバ【料理修行】

2022-06-21 | 居酒屋修行

僕に趣味はない。


仕事にしている『手品』も、最初のうちから趣味で始めたという訳でなく。

仕事にするつもりで始めたので『趣味だった頃』と言う期間は、実際の所ナイ。

 


コロナの自粛期間中、飲み屋さんに寄生している僕の活動も、必然的に無くなった。


その頃、ミニ四駆や、エアガン等に、手を出してみたが、どうもハマる事は無かった。


僕の年齢は1980年生まれの41歳。

 

例えば、ガンダムのプラモデルにハマっても不思議ではない年齢だけれど、ソレを一体、普通に作って埃を被っている。

 

自己分析するに、僕は多分【趣味に時間を使う】と言う感覚が苦手なんだろうと思う。


どうせやるなら仕事にしたいと、無意識に思っているんだろう。


手品も、好きじゃなかったら仕事にしていないが【手品だけで生活をする】と言う目標があったから続けられたのだと思う。

勿論、今後も続けていくつもりだ。

 

けれども、41歳。


まだ、自分のパフォーマンスに衰えを感じている訳でない、むしろ『頂点』に向っている感覚すらある。

登っていく感覚があるならば、いつか降下する時があるはずだ。

 

想像すると、怖い。


80歳になって、今のパフォーマンスが出来るとは思えない。

このまま出来ているようなイメージもあるけれど、少し不安だ。

 

 

なので、唐突だが、居酒屋を始める事にした。


僕は、主に飲み屋さんで手品をしている。

たまに、居酒屋さんのマスターでとても恰好の良い人がいる。


なんだか見た目は怖いけど優しい、そんな人。

 

65歳位までは、なんとか手品師として頑張って、それからは、そんな居酒屋のマスターになろうかと思う。

 

僕に料理の経験はナイ。


けれど、たぶん僕は、出来る。


なぜならば、やるからだ。


やると決めたら、やる。

 


これから20数年、料理の修行をする。

人に教えてもらったりするのは、苦手なので独学。

 

職業柄、色々な飲み屋さんの料理を『見られる』ので、勉強させてもらえそうだ。

(たまに食べさせてくれるし)


今までは、居酒屋さんのメニューを『そういう目』で見てなかったけれど、これからは、そういう目で見ようと思う。

 

 



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