結局午前3時までやりました。若い先生は元気でしたが、私は1時ころから横になってしまいました。腰が痛くて、昼間の激務が堪えていて、だめでした。でも皆さん、面白いアイディアを披露していて、頭が活性化されたのも事実です。高専の先生方の科研の申請内容は、われわれにとってもたいへん新鮮で、聴いていると、その場で予算をつけたくなってしまうほどでした。前回のVOS塾に出席してからだいぶいろいろな努力を高専でされて、昨日のお披露目となったと思います。それが確実に説明の中に反映されていたと思います。
今日は、筑前煮のような、そうでもないような煮物がでました。鶏肉による味付けだから筑前煮といっていいかもしれません。その中に入っていましたたけのこは、いつものとおりかなり細かな繊維からなる歯ごたえのよい、たけのこです。そして、今日はその筑前煮にはいっていた大根がおいしかった。大根が程よくスープを吸っていて、大変やわらかくて、口の中でとろけていきました。こういう、家庭料理の味が味わえるのも、この学生食堂のよいところです。
着衣泳のホームページ http://hts.nagaokaut.ac.jp/survival/surindex.htm
着衣泳のホームページ http://hts.nagaokaut.ac.jp/survival/surindex.htm