9月13日、14日に開催される技大祭の学生食堂のメニュー「むすこ・むすめの食卓」が公開になりました。
最初から宣言しますが、いつも学生たちが毎日食べているメニューであり、特別なものではありません。いつもと違うのは「ごはん」というのに修飾語を付けて「新米ごはん」
「野菜」は「古正寺の野菜」としているところなどです。
ごはん 新潟米こしいぶきの新米ふっくら炊き立てごはん
特徴 粒と粒の隙間があって、口に含んだ瞬間ふっくら感と甘さが広がります
A定食 茹でもち豚バンバンジー
特徴 「越後もち豚みゆき」を使った甘味のあるお肉をバンバンジーにしました
B定食 鯖カレー
特徴
丼 佐渡名物ブリカツ丼
特徴 程よく脂ののったブリを佐渡からの直送レシピで仕上げました
カレー きのこカレー
特徴 旬のきのこをふんだんに使ったカレーで、ヘルシーです
そば 魚沼名物 布ノ利そば
特徴 そばのつなぎに布海苔(ふのり)という海草を使った地元の名産のそばに、地元の農家が育てた野菜を使ったかき揚げをコラボしました
ラーメン 長岡生姜醤油ラーメン
特徴 ラーメン激戦区の長岡において、昔から伝統的に愛されている生姜醤油つゆ。味わいの深い醤油ラーメンが燕系の背脂太麺系とガチンコ勝負中です
ラーメン 野菜たっぷり冷し担々麺
特徴 技大生に野菜をたっぷりとってほしくて開発した、キャベツ、もやし、ニンジン、玉ねぎ、ひき肉が入ってボリュームたっぷり
ラーメン 技大名物油そば
特徴 すでに20周年。1,2年生が生まれる前からある本学の名物。食堂の名物が食べたいなら、まずは油そばというくらいの人気商品です。
つうになると、別売の温泉たまごをいれたり、七味を入れたり、納豆をまぜたり、いろいろな食べ方があるようです。
皆さんのお越しをお待ちしています。
最初から宣言しますが、いつも学生たちが毎日食べているメニューであり、特別なものではありません。いつもと違うのは「ごはん」というのに修飾語を付けて「新米ごはん」
「野菜」は「古正寺の野菜」としているところなどです。
ごはん 新潟米こしいぶきの新米ふっくら炊き立てごはん
特徴 粒と粒の隙間があって、口に含んだ瞬間ふっくら感と甘さが広がります
A定食 茹でもち豚バンバンジー
特徴 「越後もち豚みゆき」を使った甘味のあるお肉をバンバンジーにしました
B定食 鯖カレー
特徴
丼 佐渡名物ブリカツ丼
特徴 程よく脂ののったブリを佐渡からの直送レシピで仕上げました
カレー きのこカレー
特徴 旬のきのこをふんだんに使ったカレーで、ヘルシーです
そば 魚沼名物 布ノ利そば
特徴 そばのつなぎに布海苔(ふのり)という海草を使った地元の名産のそばに、地元の農家が育てた野菜を使ったかき揚げをコラボしました
ラーメン 長岡生姜醤油ラーメン
特徴 ラーメン激戦区の長岡において、昔から伝統的に愛されている生姜醤油つゆ。味わいの深い醤油ラーメンが燕系の背脂太麺系とガチンコ勝負中です
ラーメン 野菜たっぷり冷し担々麺
特徴 技大生に野菜をたっぷりとってほしくて開発した、キャベツ、もやし、ニンジン、玉ねぎ、ひき肉が入ってボリュームたっぷり
ラーメン 技大名物油そば
特徴 すでに20周年。1,2年生が生まれる前からある本学の名物。食堂の名物が食べたいなら、まずは油そばというくらいの人気商品です。
つうになると、別売の温泉たまごをいれたり、七味を入れたり、納豆をまぜたり、いろいろな食べ方があるようです。
皆さんのお越しをお待ちしています。