365カレー(∞)

2007年7月1日から毎日カレー生活を刻む6300日超の18年目
by
南場 四呂右(なんば しろう)

たんどーる

2017年09月01日 16時33分48秒 | カレー
2017年09月01日(金)

今週も
初台スパイス食堂
和魂印才
たんどーる

先週は水曜日

今週は金曜日

この月火は
夜間富士登山したりしてた
ので
だいぶ間があいてしまった印象

そして
今日は
T氏と待ち合わせての同行

さておき
自家製ドレッシングのサラダ
で取り戻す日常



本日の付け合わせ
 インゲンのスパイスオイル和え
 大根と人参と高野豆腐のスパイス煮
 キャベツとかぼちゃのマリネ



こんな風な
カボチャ
食べたことなかったけど
違和感もなかった
デジャヴ感



毎週通っているので
黙ってても
カレー3種
ご飯大盛り
なので
今日も
チェック
ワン
ツー
スリー
フォー!?!?!?

なんと
メニュー入れ替えの
タイミングに遭遇し
4種盛り
 鶏ひき肉とナンコツのキーマカレー+梅干し
 ラムとゴボウの黒ゴマココナッツカレー
 茄子とトウモロコシのトマトカレー オクラと長芋のせ
 ひじきと干し椎茸のトマトカレー

何度も書いてる気がしますが
ラムも
ゴボウも
黒ゴマも
ココナッツも
それぞれ
クセが強めのヤツ
なのに
まとめてドーン

「ラムとゴボウの黒ゴマココナッツカレー」

ハーモニックな味わいで
もはや
ダイバーシティとか
ラヴアンドピースとか
そういう領域



今日は
チャイも頂きました

ごちそうさまでした
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自作カレー | トップ | ゴーゴーカレー 西新宿店 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。